09.10.2018                       Copyright © 2018 Landhaus Mischler. Alle Rechte vorbehalten Impressum Disclaimer Datenschutzerklärung

Speisekarte


Vorspeisen:

Hausgemachte Bauern-Fleischterrine mit Rohkostsalaten               7.50

3 Stück gebratene Riesengarnelen mit Blattsalat in Bärlauchvinaigrettes          10.80



Aus der Region für die Region:

„Mischlers Sauertaler“

Zwei Stück gebackene Kartoffel-Quark-Räucherforellen-Küchlein

mit Meerrettichschmand und Salatbukett                                                               8.90

(Räucherforellen geliefert von Herrn Arenth aus Fischbach)


Suppe:

Tagessuppe              3.90

Kastanienkremsuppe         6.80


Kinderteller:

Bratwurst mit Pommes frites und Ketchup        4.80

Hähnchenbrust mit Spätzle und kleinem Salat       7.90


Vegetarische Gerichte:

Käsespätzle mit Zwiebeln und Salat              (6.90)                8.90

Bulgur und Ratatouille-Gemüse, Salat                 (Vegan)              13.90

(Bulgur ist ein vorgekochter Weizen. Nach der anschließenden Trocknung wird die freigelegte Kleie mechanisch

entfernt. Danach wird das Korn grob oder feingemahlen)


Fischgerichte:

In Butter gebratene Schollenfilets (ohne Gräten), Kartoffeln und Salat        (12.90)        16.90


Lieblingsgericht des Hauses:

Schweinerückensteak, mit Knoblauch und Tomaten, Kartoffelrösti und Salat       (11.90)       15.90


Landhausteller:

Schweinelendchen mit Waldpilzsoße, pommes frites und Salat                 16.90


Geflügelgericht:

Putensteak in Dijon-Senf-Soße, Spätzle und Salat                 (10.90)        14.90


Spanferkel:

Knuspriger Spanferkelrücken auf Rahmspinat mit Kroketten                 18.90



Pfälzer Bauernschmaus – Hausgemachte Spezialitäten:

Alle Wurstspezialitäten sind aus eigener Herstellung vom Chef des Hauses

Gebratene Blutwurst auf Kartoffelrösti mit Meerettischsoße          (6.90)            8.90

(Blutwurst zum Mitnehmen 100g/1,50 Euro)

Kastaniensaumagen nach altem Hausrezept mit Sauerkraut und Brot           (11.90)        14.20

Ganze Portion 3 Scheiben, ½ Portion 2 Scheiben

Hausgemachte Leberknödel, Sauerkraut und Brot                      (6.80)                 8.80

Pfälzer Teller:

Kastaniensaumagen, Blutwurst, Leberknödel und Bratwurst

auf Sauerkraut mit Kartoffelrösti                                                                     15.90


Unsere Stammgerichte:

Hackbraten mit Pommes frites und Salat        (7.90)      9.90

Schweineschnitzel mit pommes Frites und Salat        (9.50)       12.90

Pfeffersteak vom Schwein, Kroketten und Salat        (10.50)       14.50

Sauerbraten mit Klößen und Salat           (11.50)          16.50

Rumpsteak mit Zwiebeln, pommes Frites und Salat                 21.80

Rumpsteak mit Pfeffersoße, pommes frites und Salat              21.80

Rumpsteak mit Kräuterbutter, pommes frites und Salat            21.80


Salatvariationen:


Fitnessteller:

Großer Salatteller mit Blatt und Rohkostsalaten dazu Schinken und Käsestreifen       9.80

Meeresteller:

Variation von dreierlei Fischen mit Riesengarnele auf großem Blattsalat        18.90

Felsenlandsalat:

Gebratene Rinderwürfel auf großem Salat mit Bärlauchvinaigrette und Kartoffelrösti        19.80





Gerichte aus der Region



Vorspeisen:

Kastanienkremsuppe         6.80

Hausgemachte Wildleberwurst auf lauwarmen Wurzelgemüsesalat             8.50

Kalter Braten vom Wild mit Cumberlandsoße und Apfel-Kastaniensalat           9.80


Aus der Region für die Region:

„Mischlers Sauertaler“

Zwei Stück gebackene Kartoffel-Quark-Räucherforellen-Küchlein

mit Meerrettichschmand und Salatbukett                                                               8.90

(Räucherforellen geliefert von Herrn Arenth, Fischbach)


Vegetarisch:

Semmel-Kastanien-Wirsingwickel mit Kastaniensoße                             12.50


Hauptspeisen:

Kastaniensaumagen nach altem Hausrezept mit Sauerkraut und Brot           (11.90)        14.20

Ganze Portion 3 Scheiben, ½ Portion 2 Scheiben

Wildbraten mit Preiselbeersoße, hausgemachte Kartoffelklöße und Salat            (18.80)       2180

Rehsteak auf Rahmwirsing mit Kroketten , glasierte Kastanien               24.80

Rosa gebratener Damhischrücken auf Rahmwirsing mit Krokettent                         26.80

dazu Portion glasierte Kastanien                                                                                     5.90


Weintipp zu den Wildgerichten: Rotwein Cuvée aus dem Holzfass Pfalz, trocken

    volles, würziges Aroma, feinherbe Fülle

    Weingut Vier Jahreszeiten, Bad Dürkheim 0,25 l             4.90

Aus Oma´s Küche:

Fleischklöße mit Meerrettichsoße, Salzkartoffeln und Salat                             10.80


Das ausgefallene Gericht:

Sauere Nierchen vom Schwein mit Salzkartoffeln und Salat         10.80


Nachspeisen:

2 Stück gebackene Apfelküchle mit einer Kugel Vanilleeis               5.80

Rostiger Ritter mit Weinsoße und Früchten                                          6.50

Dreierlei hausgemachte Sorbets mit Früchten               7.20

3 Kugeln Walnußeis mit Kastanienlikör und Sahne                     6.90

Dessertvariation von Kastanien:

   - Creme brulée mit Kastanienlikör

  - Apfel-Kastanientarte

  - Kastanieneis                                                    8.90



Sehr geehrte Gäste: Wenn Sie bargeldlos zahlen möchten, akzeptieren wir ausschließlich die EC-Karte! Die Preise in Klammer stehen für kleinere Portionen!

Werden Sie ein Fan unseres Hauses auf Facebook!

Dann werden Sie auch immer automatisch über unsere Aktionen des Hauses informiert.

Durchgehend warme Küche.

Für Schreibfehler keine Haftung! Änderungen vorbehalten.

Seitenanfang